AS (Baleares)

Valioso punto para el Leganés, que perdía 2-0

Discutido penalti de Guidetti y expulsión de Ely en el minuto 86

- JAVIER LEKUONA

EI Leganés rescató un valioso punto ante el Alavés en Mendizorro­za en la recta final de un choque en el que los albiazules se adelantara­n 2-0 tras el paso por vestuario. El Glorioso se complicó con la expulsión de Ely un compromiso que tenía ganado. Se sentía cómodo con el botín del 2-0 pero los choques en Primera son muy largos. Algunas decisiones arbitrales exasperaro­n al público y Trujillo Suárez se marchó del campo con una pitada de época. Los vitorianos se quedan con 19 puntos mientras que el Leganés se va a los 25 y gana el goal average particular porque se impuso 1-0 en Butarque en la primera vuelta.

Los pepineros empezaron mejor el compromiso. Penetraban por la banda derecha buscando encarar a un Alexis que jugaba de lateral zurdo cuando su ubicación natural es la de central. Tuvieron una ocasión muy clara en el minuto 44, pero un paradón de Pacheco evitó el gol de El Zhar.

El equipo vitoriano saltó muy metido en el partido en la segunda parte y en el minuto 52 ya ganaba por 2-0. Guidetti intervino en ambos tantos pero los autores fueron Munir y Pedraza. Los vitorianos pudieron aumentar la renta, sobre todo con un remate de Ibai en el que pudo haber también penalti. Pero la pena máxima llegaría en el área contraria con una mano de Guidetti. El sueco se señaló el pecho pero el balón le dio en el codo. Gabriel no perdonó la pena máxima. Con la expulsión de Ely en el minuto 86, las cosas se fueron complicand­o para los vascos. Zaldua aprovechó un mal despeje de Alexis y colocó el empate en el marcador.

El público cargó contra el colegiado, que anuló dos tantos a Munir (minutos 8 y 59) y dejó a los vitorianos con un jugador menos en la fase decisiva. Garitano celebró con un punto su partido 200 como entrenador del Leganés.

??  ?? EL GOL DEL EMPATE. El remate de Zaldua en el minuto 89 firmó las tablas en el marcador.