AS (Baleares)

Adiós al sueño copero del Fuenla

El Granca acabó con su rival en una primorosa segunda parte (49-40)

- —PABLO CHECA

■ El Fuenlabrad­a da una guerra tremenda hasta que las fuerzas le duran. Un triple de Vargas le puso rápidament­e por delante (2-3) y 9 puntos seguidos de Olaseni, inmenso en el primer cuarto con 11 tantos y 2 rebotes, le daban una cierta ventaja (10-16). Se aprovechó Rupnik de las tenazas que frenaban al Granca, impresiona­do por el ambiente, para enchufar dos triples y darle un +10 a los suyos (12-22). Pero Aguilar emergió imponente desde más allá del 6,75 para, también con dos encestes consecutiv­os, poner el 22-24.

Los locales se mantuviero­n pacientes a la espera de darle un zarpazo al partido, y fue Balvin quien, con dos tiros libres, pusiera por delante al Gran Canaria (39-37) por primera vez desde aquel lejano 2-0. Un triple de nuevo de Eriksson coronó un parcial de 10-0 (44-37), solo frenado por un enceste lejano de Smits. Cinco puntos de Eyenga igualaron el encuentro (48-47) y la formación insular se fue al descanso 58-52.

Salió como un tiro el Herbalife, como así lo demostró el triple de Mekel para abrir el marcador del segundo tiempo: 61-52. Nada parecía poder detener a los jugadores de Casimiro, mucho menos la frágil defensa fuenlabreñ­a, y entre Aguilar, Seeley y Balvin pusieron el +15 (79-64).

A partir de ahí, el Granca se sacudió fantasmas y acabó con el sueño copero del Fuenlabrad­a.