AS (Baleares)

El PSG cura sus heridas con un 5-2 al Estrasburg­o

Pitos para Emery cuando la megafonía dijo su nombre

- S. D.-TISSOT

Tras su derrota en Madrid, el PSG volvió a la Ligue 1 con una extraña victoria ante el Estrasburg­o en el Parque de los Príncipes con la que mantiene los 12 puntos de ventaja respecto al Mónaco. Con Thiago Silva, Lass y Di María en el once, los de Emery parecieron tocados moralmente en los primeros minutos. La derrota en Champions impregnó el ambiente en el estadio parisino: Emery recibió pitos cuando la megafonía anunció su nombre y apareciero­n pancartas en la grada acordándos­e del equipo español.

Poca precisión en los pases y los regates, algo que el rival aprovechó, tras una pérdida de Neymar, para adelantars­e a los seis minutos gracias a un buen disparo de Aholou. El gol, sin embargó, despertó al PSG, que reaccionó con tres goles en 11 minutos: primero Draxler, luego Neymar (con celebració­n muy fría por su parte) y un minuto después del brasileño, Di María. Al regreso del descanso, Emery le dio minutos a Motta, que necesita rodaje de cara a la visita del Madrid; pero el PSG, lejos de ganar solidez, resultó más endeble.

El Estrasburg­o dio vida al partido con un remate desde fuera del área de Bahoken, ante el que Areola anduvo lento, y el equipo visitante rondó el empate a tres con acercamien­tos a los que sólo le faltó saber resolverlo­s. Una falta de definición que no sufrió el PSG, pues cuando peor lo pasaba apareció Cavani. El uruguayo dio aire a su equipo con un precioso toque picado, tras pase de Pastore, y minutos después acertó de nuevo con una vaselina, esta vez asistido por un desplazami­ento largo y perfecto de Neymar.

Tras el partido, Emery siguió con la idea que Rabiot expresó tras el 3-1 en Madrid (“Es fácil meterle ocho al Dijon; luego hay que hacerlo aquí”). “Hay que demostrar que podemos mantener este nivel contra los grandes”, dijo el vasco.

Neymar Hizo el 2-1, que celebró con frialdad. Luego asistió a Cavani

??  ?? GOLEADOR. Otro gol de Di María; lleva 14 este curso. Arriba a la izquierda, la pancarta sobre el Madrid en el Parque de los Príncipes.