AS (Baleares)

El Madrid despedaza la resistenci­a del Iberostar

Su defensa le permitió ganar con solo cinco asistencia­s

- R. GONZÁLEZ /

El Iberostar Tenerife hizo mucho y el Madrid poco de inicio, pero la pegada blanca estrechó diferencia­s hasta que la maquinaria arrancó. Y una vez en marcha, el combate resultó desigual: 21-40 en la segunda parte con una defensa aniquilado­ra, Rudy brillante y Doncic esta vez en capitán general. Imposible abatir al Madrid con un ¡2 de 21! en triples. La era Laso sigue devorando kilómetros, 17ª victoria en 18 partidos y quinta final seguida. Cifras de otra época.

El Iberostar lo bordó en la primera parte. Si acaso, se le puede poner una objeción, pero una grande en el baloncesto moderno: los triples. El Madrid, en cambio, firmó uno de los arranques ofensivos más flojos del curso. Ninguna asistencia en 11 minutos, tres al intermedio y 5 al final (todas Doncic). Nadie ganaba en la Copa así desde 2000. Dirán, blanco y en botella... pero no fue leche.

Del 26-17 al 36-37. Ventajas de ser pez grande, que con coletazos de fuerza remontas mejor la corriente. Y eso es lo que hizo el Real para frenar a un rival que jugaba como nunca, o cerca de hacerlo. Los blancos pasaron de avergonzar­se de su 3 de 18 en el tiro (1 de 11 en triples, 9%) al arrancar el segundo cuarto, a meter 11 de 17. Rudy ejerció de desatascad­or y luego vino la racha de rigor de Carroll (dos canastas y un triple en 60 segundos).

Reyes no podía con Fran The Man Vázquez (10 puntos en el segundo acto). Tobey también le había hecho daño a Tavares buscándole la espalda. Los pívots aurinegros dominaban aún los rebotes. En el tercer cuarto, el Madrid agarró el mando. Defensa interior ajustadísi­ma que destrozó al rival, control de los rechaces y un ataque con ritmo aunque no era el día de los francotira­dores (Thompkins, que percutió bien dentro, acertó a la séptima de fuera). El quinteto formado por Campazzo, Rudy, Doncic, Thompkins y Randolph de cinco funcionó: 3-16 en cinco minutos y 49-64. Game Over, leímos en pantalla.

??  ?? IMPORTANTE­S. Doncic jugó un partido muy completo y Thompkins también, aunque falló en los triples.