AS (Baleares)

Simeone se llevó el título liguero 13-14 en el Camp Nou

No ganó, pero como si lo fuera

- F. J. DÍAZ /

S imeone no ha sido capaz de ganar ningún partido en el Camp Nou, aunque tuvo sabor a victoria. Fue el 17 de mayo de 2014 y ambos equipos empataron a un gol. El partido correspond­ió a la última jornada de LaLiga 2013-14 y con ese resultado el Atlético fue campeón. El gol de Godín está ya en la historia del club madrileño. Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis; Arda, Gabi, Tiago, Koke; Diego Costa y Villa fue el once que puso Simeone en el Camp Nou en ese partido y que resultó campeón liguero. Raúl García, Sosa y Adrián participar­on también en este encuentro. Arda y Diego Costa se lesionaron. El turco no pudo jugar la final de Champions de Lisboa posteriorm­ente ante el Real Madrid y Costa jugó unos minutos pero se tuvo que retirar a los nueve minutos.

Otros dos partidos tuvieron sabor a victoria para Simeone. Y ambos en Champions. En la Liga de Campeones de esa campaña 2013-14, el Atlético arrancó un 1-1 del Camp Nou, con golazo de Diego Ribas. En esa vuelta de los cuartos de final, el Atlético ganó por 1-0 y se clasificó.

En los cuartos de final de la Champions 2015-16, el Atlético perdió en el Camp Nou por 2-1, pero resistió el asedio azulgrana. El Atlético se trajo a Madrid el ansiado gol y en un Calderón abarrotado volvió a derrotar al Barcelona por 2-0, con goles de Griezmann.