AS (Baleares)

El Zaragoza se pasea ante un desahuciad­o Lorca

Quinta victoria consecutiv­a del equipo de Natxo González

- PEDRO LUIS FERRER

El Real Zaragoza despachó a un desahuciad­o Lorca con gran autoridad, encadenó su quinta victoria consecutiv­a y se colocó ya a las puertas de la promoción de ascenso. Papu, Borja Iglesias y Perone firmaron un nuevo triunfo que La Romareda, en su mejor entrada de la temporada, saboreó como un aperitivo de lo que está por llegar.

El Lorca vino a jugar a La Romareda con la defensa muy adelantada y la táctica resultó todo un suicidio frente a un Zaragoza que es ahora mismo un equipo intratable. Pasado el cuarto de hora inicial, Eguaras, otra vez amo y señor en la distribuci­ón del juego, filtró un pase primoroso para Borja Iglesias que le dejó solo ante Dorronsoso, pero al ariete, con todo a su favor, se le hizo de noche ante el portero.

Apenas un minuto y medio después, en el 18’, Papu aprovechó otro envío excelente de Eguaras, burló al guardameta en su salida y abrió la cuenta de la victoria.

El Lorca no tardó en volver a caer en la trampa y Borja Iglesias pudo desquitars­e de su primer remate fallido: recibió un pase largo de Febas y esta vez no perdonó ante Dorronsoro. 2-0 y partido encarrilad­o a los 21 minutos.

El equipo aragonés volvió algo dormido del descanso y se encontró con lo que no esperaba: un rápido gol del Lorca, con la colaboraci­ón de Cristian Álvarez, que abrió otra vez el encuentro y acabó momentánea­mente con la fiesta de La Romareda. Pero apenas tres minutos después el central brasileño Perone, cada vez más protagonis­ta, devolvió la alegría y la ola a la parroquia aragonesa al cabecear un centro de Eguaras. El susto, pues, no duró nada y todo fue una suerte de paseo militar.

??  ?? EL PRIMERO. Así marcó el georgiano Papu el primer gol del partido.
EL PRIMERO. Así marcó el georgiano Papu el primer gol del partido.