AS (Baleares)

El Unicaja vuelve a vencer al Barça con un final polémico

Cuarto triunfo para los de Plaza

- CARLOS CARIÑO /

E l Unicaja derrotó al Barcelona por cuarta vez en esta temporada confirmánd­ose como la bestia negra de los azulgrana. Fue un partido de notables alternativ­as donde el Barça llegó a neutraliza­r una desventaja de 17 puntos (43-26) y tuvo posesión de balón para forzar la prórroga o ganar. Pero a falta de 2,8 segundos los árbitros anularon la canasta del empate a 80 porque observaron una personal en ataque de Claver sobre Alberto Díaz, muy dudosa. Los malagueños se asientan en zona de playoff tras sellar la segunda derrota del Barça en Liga en esta nueva era Pesic.

Fue un partido muy interesant­e de principio a fin. Empezó dominando el Barcelona (9-16 min. 4). Tras un tiempo muerto de Joan Plaza, el acierto de Carlos Suárez, y también de Salin con los triples, volteó el marcador con un parcial de 17-0 (26-16). Grandes minutros de los malagueños y exceso de pérdidas en los de Pesic. Así se llegó al descanso con un claro 43-26.

En la segunda parte el Barça reaccionó y enjugó la desventaja con un parcial de 12-29 llegándose a los últimos segundos en situación de máxima igualdad y con la polémica jugada antes menciodada que impidió que hubiera prórroga.

batió su récord de anotación en Liga en un intenso partido resuelto en la prórroga. La permanenci­a es un hecho.

venció en el primer partido de las semifinale­s al Mann Filter (87-64). Gran partido de Evans: 12 puntos y 22 de valoración.

??  ?? MUCHA PELEA. Jeff Brooks entrando a canasta ante el Barcelona.
MUCHA PELEA. Jeff Brooks entrando a canasta ante el Barcelona.