AS (Baleares)

El Juvenil de Cano ya es campeón de campeones

El Atleti venció al Sporting en un duelo disputado

- V. RABANAL /

Dieciséis años después, el Atlético es campeón de campeones, campeón de la Copa Juvenil de División de Honor. Por segunda vez en su historia. Costó más de lo que el marcador susurra, sobre todo la primera media hora. Un intercambi­o de dominio y golpes. El Sporting, de hecho, apretaba más. Ya ese regate de Ferreras en banda, la llegada de Pelayo Morilla, ya ese disparo que se fue alto de César García.

Pero entonces, el Atlético se subió a unas botas, las de Agüero y Christian Joel estrenó sus guantes. Diez minutos después, a pesar de que la mañana iría de grandes paradas suyas, recogía un balón de su red. Minuto 33.

Llegó en el momento de más igualdad, cuando los dos equipos buscaban y apretaban por igual. Con más sudor los asturianos, con más chispazos individual­es los de Cano. Entonces eso, el reloj en el minuto 33: la jugada fue en la derecha, la inició Andy, la remató Joaquín. El portero paró esa pero no su rechace: su despeje cayó a los pies de Borja. Disparo alto. Gol. El Atleti de Cano empezaba a abrazar su título de campeón de campeones.

Por mucho que el portero volviera a pararle a Agüero, por mucho que Andy sumara un palo. Tras el descanso, de nuevo se encontraro­n Joaquín y Andy. Pasó el primero, el segundo recogió, pared con Clemente, la pinchó y sorteó rivales, portero incluido. A pesar de sus paradas le tocaba volver a mirar a su red. Minuto 53. Diez después recortaría el Sporting, un latigazo, falta directa cuando el Atleti más y mejor jugaba, dominaba y reinaba. Sería espejismo.

Diez minutos después llegó la sentencia, ese 1-3 definitivo. Clemente robó un balón en el centro del campo asturiano. Mano a mano, disparo raso, al palo corto, sin complicaci­ones. Jaque mate. Aunque al partido le quedaran 18 minutos, ya tenía ganador: el equipo de Cano, Juvenil campeonísi­mo.

Mejores Christian Joel destacó

en el Sporting y Andy en el

Atlético

??  ?? SÚPER CAMPEONES. Los rojiblanco­s, de amarillo por completo, con la Copa de campeón juvenil.