AS (Baleares)

Éric García le da a la Sub-17 un triunfo clave

Buenas sensacione­s en el debut contra Serbia

- SERGIO SANTOS /

España sacó una victoria fundamenta­l en su estreno en el Europeo Sub-17. Un triunfo liderado por la 'veteranía' de Éric García, que marcó de cabeza tras un buen centro del madridista Miguel Gutiérrez. El central, que ya fue campeón el año pasado con la anterior generación, demostró que está un peldaño por encima en este campeonato. El Barça

(el City le fichó el verano pasado) dejó escapar a un futbolista con cualidades para ser el próximo central de la Absoluta. Liderazgo, salida de balón y poderío aéreo... Éric García lo tiene todo para llegar muy alto.

El encuentro no fue sencillo para La Rojita, que comenzó dominando pero acusando los nervios del debut. Mucho control, aunque poca profundida­d. Sólo Mollejo (dejó muy buenas sensacione­s el extremo del Atlético) se atrevía a intentar algo diferente. Serbia acusó mucho la lesión de Ilic, su mejor jugador, en el 16', mientras que los españoles echaron en falta a Nabil, el killer de esta generación, que apenas apareció en el primer tramo del encuentro. Mejoría. El descanso le vino bien a los de Santi Denia, que dejaron los nervios en la caseta. Mejoró La Rojita en el segundo acto y comenzó a acumular llegadas peligrosas. La línea de mediapunta­s (muy activo Bryan Gil por la izquierda) consiguió conectar con Nabil y en el 68' llegó un tanto de Éric García que España mereció.

Serbia asedió en los minutos finales, pero se topó con Arnau Tenas, portero del Barça. Victoria crucial antes del enfrentami­ento ante una Holanda que goleó a Alemania (0-3)...

Merecido España fue superior y pudo ganar por una diferencia mayor

??  ?? VICTORIA. España ganó a Serbia gracias a un solitario tanto de Éric García.
VICTORIA. España ganó a Serbia gracias a un solitario tanto de Éric García.