AS (Baleares)

Discreta jornada en taekwondo

Los karatecas españoles aspiran hoy a cinco medallas

-

■ Los dos equipos españoles de katas se clasificar­on para la final de mañana con lo que España estará presente en las cuatro finales de esta modalidad en los Campeonato­s de Europa de Novi Sad (Serbia). Hoy, Damián Quintero y Sandra Sánchez, los dominadore­s mundiales, competirán por repetir su oro. Ayer el equipo masculino formado por José Manuel Carbonell, Sergio Galán y Fran Salazar, vigente campeón continenta­l, derrotó a Azerbaiyán (50) y Turquía (3-2). Las chicas, Marta García, Lidia Rodríguez y Raquel Roy dominaron a Croacia (5-0), Rusia (5-0) y Francia (4-1). Italia, en la final.

Antes, además de las finales de Quintero y Sánchez, con medalla segura, otros tres españoles pelean por colgarse el bronce en la modalidad de kumite: el aragonés Babacar Seck (más de 84 kilos), una de las jóvenes revelacion­es, más Laura Palacios (más de 64) y Cristina Vizcaíno (más de 68).

Para el domingo queda también la lucha por la medalla del equipo masculino en la modalidad de kumite. —E. OJEDA ■ Javier Pérez acabó quinto en -68 kilos y Joel González, undécimo en -63 en el Campeonato de Europa de Kazán (Rusia). En categoría femenina, Tania García ocupó la quinta plaza en -53 mientras que Lidia Fernández fue eliminada a las primeras de cambio por la taekwondis­ta francesa Laurygan Celin en categoría de -57 kilos.