Mata alcanza los 32 goles y hace su primer triplete

Los vallisolet­anos contrarres­taron el gol inicial de Pomares

- I. BAILADOR /

EI

madrileño Jaime Mata va camino de hacer historia en Segunda. Ayer hizo el primer triplete de su vida, alcanzó los 32 goles ( los mismos que Jonathan Soriano en la temporada 2010- 11) y colaboró de manera definitiva para que los pucelanos remontaran y durmieran cuartos, en zona de promoción. Pese a lo abultado del resultado, el Lorca puso en problemas a los de Sergio. Sobre todo en la primera parte. Fueron minutos en los que los blanquiazu­les demostraro­n porqué llevaban cinco partidos consecutiv­os sin perder en casa. El tanto de Pomares a la salida de un córner redundó en la idea blanquivio­leta de que para ganar tendría que ponerse el mono de trabajo. El gol del central despertó a la bestia. Primero Borja, antes del descanso, puso el balón en la escuadra. Ya mandaba en el juego el Valladolid, que en la segunda parte dominó claramente. Hervías sufrió un penalti y Mata anotó el primero de su cuenta. El Lorca no se arredró, pero el Valladolid buscaba sentenciar. Mata aprovechó un rechace del mejor local, Dorronsoro, para marcar el tercero. Gianniotas sirvió el cuarto y el quinto para cerrar el partido. ■ El Rayo será de Primera si vence hoy al Alcorcón en Santo Domingo ( 18: 00). El Huesca también ascenderá si gana mañana al Lugo en el Anxo Carro ( 21: 00).