Las Guerreras estarán en Francia

- —E. OJEDA

TURQUÍA (9+8): Durdu; Türkoglu (1), Atalar (-), Dindar (2), Iskit (8), Sahin Tekin (2), Akgün Göktepe -equipo inicial-; Beykurt (ps); Karacam (1), Akalin, Karameke (1), Coskun (1), Aydin, Güler, Caliskan (1) y Sarikaya.

ESPAÑA (9+13): Zoqbi; Maitane Etxeberria (1), Mireya González (7), Paula García (3), Lara González, Cabral (5,1p), Amaia González (1) -equipo inicial-; Silvia Arderíus (1p), Jennifer Gutiérrez (2), Alicia Fernández, Haridian Rodríguez (2), Mussons y Sanya Mbengue.

Parcial cada 5 minutos: 0-2, 2-3, 4-5, 4-8, 7-8, 9-9; 9-11, 11-13, 12-17, 14-18, 14-20 y 17-22 .

Cancha: Sport Salonu de Amasya. ■ Las Guerreras necesitaba­n un punto para certificar su clasificac­ión para el Europeo de Francia del mes de diciembre de este año y lograron la victoria en Turquía, ante unas anfitriona­s que se jugaban su última opción. El triunfo fue claro (17-22), sin apuros finales porque todo estaba sentenciad­o antes del último cuarto (1217), y de no ser por un lapsus de once minutos en la primera parte, en el que la Selección de Carlos Viver recibió un parcial de 5-0, el partido hubiese estado roto en el descanso (9-9).

Así que en la segunda mitad, con Mireya González de goleadora, Silvia Arderíus de cerebro, y Maitane Etxeberría en una mixta sobre la goleadora local Iskit (8 goles), el partido cambió totalmente de rumbo con lo que España podría acabar como primera de grupo si gana este sábado en Ciudad Real a Lituania, y sin necesidad de esperar los resultados de Alemania.