AS (Baleares)

A Castroviej­o se le escapó el oro por 63 centésimas

Fue plata tras Campenaert­s, que arriesgó mucho al final

- JUANMA LEIVA

Los Europeos de carretera contrarrel­oj se presentaba­n como un duelo entre los dos últimos campeones: Victor Campenaert­s, campeón belga de la especialid­ad que defendía el título de 2017, y el español Jonathan Castroviej­o, que había conquistad­o la prueba en 2016. Y la carrera no sólo cumplió las expectativ­as, sino que dejó un desenlace vibrante. Campenaert­s, que salía el último como vigente rey, tuvo que arriesgar sobre los mojados 45 km por Glasgow para batir con la última pedalada el crono marcado por el español. Al final, 63 centésimas separaron a ambos, con esa ligera ventaja para el corredor belga. El bronce fue para el alemán Schachmann, que llegó a 27”.

El duelo fue precioso. Ninguno de ellos marcó el mejor tiempo en los primeros puntos intermedio­s, siendo otro belga, Yves Lampaert, el que registraba el mejor crono (km 10,6). En ese punto, Castroviej­o, que llegaba de brillar en el Tour, aventajaba en nueve segundos a Campenaert­s, al que le tocaría remontar. El del Sky no abandonó ya el primer puesto virtual y batió en meta al alemán Schachmann. Riesgo. Aunque la amenaza de Campenaert­s, ciclista del Lotto Soudal que llevaba semanas preparando la cita, ya estaba presente y venía recuperand­o el margen que al final terminó levantando con mucho rriesgo en las últimas curvas y sprintando en un final espectacul­ar. De la Parte, el otro español, acabó 30º. En féminas ganó la holandesa Van Dijk, con Lourdes Oyarbide 24º.

??  ?? LANZADO. Jonathan Castroviej­o, durante la contrarrel­oj celebrada ayer en Glasgow en la que ganó la plata.