AS (Baleares)

Sagan lustra una ruta en mala fecha

- POR J. L.

■ Tras la disputa de la prueba de crono, el ciclismo en carretera de estos Campeonato­s Europeos de Glasgow terminará este domingo con la prueba de ruta masculina. Peter Sagan, tras lograr su sexto triunfo en la clasificac­ión de puntos del Tour de Francia, será la gran estrella de una carrera donde al menos sí estarán los dos últimos campeones: el eslovaco lo logró en 2016 y faltó en 2017, donde se llevó el triunfo el noruego Alexander Kristoff.

Sus nombres, sobre todo el del eslovaco por su capacidad mediática, darán lustre a una prueba metida con el calzador en el calendario, que coincide con carreras como la Vuelta a Portugal, la Vuelta a Burgos o, más importante, la Vuelta a Polonia, incluida en el calendario World Tour. Desde la Federación Española de Ciclismo se las han visto y deseado por lograr configurar el equipo. Finalmente, el selecciona­dor Javier Mínguez desveló que la selección (de ocho ciclistas, como en el Mundial), estará formada por una mezcla de jóvenes valores y ciclistas experiment­ados: Iván García Cortina, Juan José Lobato, Eduard Prades, Jesús Herrada, José Herrada, Gonzalo Serrano y Héctor Sáez, además de un Víctor De la Parte que ya compitió ayer en la crono y único integrante del Movistar, equipo que sólo ha podido ceder a un ciclista para cumplir con su calendario de carreras.