AS (Baleares)

Al Zaragoza de Pombo sólo le faltó el VAR

La Unión Deportiva empató en claro fuera de juego

- P. L. FERRER /

P ara desgracia del Real Zaragoza, no hay VAR en Segunda División. En el primer gran duelo por el ascenso de la temporada, el equipo aragonés ofreció a su afición la mejor primera parte de los últimos tiempos, un periodo en que debió haber resuelto claramente el partido, pero no acertó a rematar a la Unión Deportiva Las Palmas y luego un gol en orsay de Rafa Mir determinó el empate entre dos de los gallitos de la categoría.

El Zaragoza salió como un tiro y dominó la primera parte de cabo a rabo. Sólo marcó un gol, pero mereció dos o tres más. Y es que antes de que Álvaro Vázquez abriera la cuenta en el minuto 28, desaprovec­hó claras oportunida­des para haber sentenciad­o.

La Unión Deportiva Las Palmas no supo cómo meterle mano al partido y se vio sorprendid­a por el espléndido dinamismo de James Igbekeme ––ojo a este jugador que puede ser una de las sensacione­s del campeonato–– las maniobras desde el enganche de Pombo, que estuvo en todas y la movilidad de Marc Gual y Álvaro Vázquez, que pudieron ponerse las botas en un primer tiempo redondo del Zaragoza.

Manolo Jiménez se sacudió el miedo, revisó por completo su ideario durante el descanso y pasó a jugar con defensa de cuatro, dando entrada a Tana como mediapunta. El equipo grancanari­o volvió del vestuario con otro espíritu y mayor presencia en el centro del campo, y durante el primer tramo de la segunda mitad buscó con decisión el empate, una igualada que logró Rafa Mir en el 65’ en clarísimo fuera de juego.

Gran duelo El equipo local pudo sentenciar en la primera

mitad

??  ?? 1-1.Las Palmas logró empatar el partido gracias a un gol de Rafa Mir, que estaba en fuera de juego.