-

Marc Soler

◗ Edad: 24

◗ Victorias: 2 ◗ Nac: Vilanova ◗ Eq: Movistar

◗ GV disp: 2 Al ganador del Tour del Porvenir en 2015 lo fichó el Movistar para moldear a la estrella del futuro. Ganó en su debut profesiona­l una etapa en la Ruta del Sur, aunque fue este año, con su victoria en la general de la París-Niza, cuando ha confirmado su calidad.

García Cortina

◗ 22

◗ 0

◗ Gijón

◗ Bahrain

◗ 2

Un ciclista atípico español, amante de las clásicas, que en esta Vuelta se dejó ver en numerosas etapas y le faltó poco (logró tres top-10) para estrenar su palmarés. Su equipo, el Bahrain, le ha atado por dos años más.

Rodríguez

◗ 23

◗ 1

◗ Burlada

◗ Euskadi-Murias

◗ 1

El escalador navarro había dejado pinceladas de su calidad este año (ganó la montaña en el duro Tour de los Alpes), pero fue su triunfo en La Covatilla en la Vuelta el que le ha dado a conocer. Una victoria histórica para su equipo.

F. Barceló

◗ 22

◗ 0

◗ Huesca

◗ 0 Ciclista oscense que, como Enric Mas, ha pasado por la Fundación Contador. Con buenos puestos ante corredores de calidad, se destapó en el Tour del Porvenir con un triunfo épico en Val d’Isere.

A. Aramburu

◗ 22

◗ 1

◗ Ezkio

◗ Caja Rural

◗ 1 Brillante en categorías inferiores, el Caja Rural ha apostado por el guipuzcoan­o y este respondió con un sorprenden­te triunfo en el Circuito de Getxo. En la Vuelta se dejó ver.