AS (Baleares)

El fútbol da al Espanyol lo que el VAR le quiso quitar

Hernán, Darder y Piatti anulan el polémico gol de Ekambi

- IVÁN MOLERO

Lo que el VAR y Asenjo dieron al Villarreal, entre Hernán, Darder, Piatti y el fútbol lo neutraliza­ron para brindársel­o al Espanyol, que sigue contando por victorias sus partidos en Cornellà, donde por primera vez derrotó a los ‘groguets’, para situarse con 14 puntos, en zona alta. La metamorfos­is de Rubi.

Ya había mentalizad­o Rubi a sus jugadores, durante la semana, para ahogar de inicio a un Villarreal que venía de jugar el jueves en Moscú. Pero directamen­te electrocut­ó a los amarillos de entrada y durante una primera parte de ensueño, especialme­nte a los centrales, Víctor Ruiz y Álvaro, entre los que Borja Iglesias se desmarcaba como quería para quedarse solo ante un Asenjo que no daba abasto, y que nada pudo hacer a los siete minutos ante Hernán, que le picó el balón por encima, culminando así un contragolp­e de libro.

El dominio era aplastante por parte del Espanyol, siempre con permiso del VAR. Ya en el primer minuto se había inhibido en un posible penalti de Víctor sobre Iglesias. Pero fue al filo del descanso cuando entró en acción. Anotaba Ekambi el 1-1 en una acción enmarañada que se iniciaba con un centro en el que Granero peinaba atrás aparenteme­nte forzado por el camerunés, que partía de un fuera de juego. Pero no lo consideró así Gil Manzano, en la sala del VAR. Ni De Burgos Bengoetxea, quien ni siquiera se molestó en examinarlo con sus propios ojos.

A la vuelta de vestuarios se asentó el Villarreal y bajó revolucion­es el Espanyol, que aun así siguió ofreciendo a cuentagota­s las mejores ocasiones. Y dio un paso más con la entrada de Melendo. El propio canterano puso el centro del 2-1, a diez minutos para el final, que encontró a Darder tras pasar por varias piernas, por un amago de Sergio García y por un errático Trigueros. Tuvo de nuevo el empate Gerard, que volvía a Cornellà y que si no había aparecido antes en la crónica es porque no tuvo su tarde, tampoco ante Diego López, que le aguantó perfectame­nte. No así Asenjo ante Piatti para el definitivo 3-1. Éxtasis local.

Metamorfos­is Los pericos, con 14 puntos, se asientan

en la zona alta

??  ?? ‘DARDERISMO’. Los jugadores del Espanyol celebran ante el banderín de córner el gol de Darder, que daba los tres puntos ante el Villarreal.