AS (Baleares)

España ganó a Polonia y dejó buenas sensacione­s

Falcón, Alexia y Marta Carro fueron las goleadoras

- AIMARA G. GIL

E spaña ganó a Polonia en un amistoso que se disputó en Butarque. Con un once lleno de novedades, las de Jorge Vilda empezaron fuertes con gol de Falcón, pero, después de los primeros 20 minutos, Polonia reaccionó y empató por medio de Pajor. En la segunda mitad, el técnico hizo cambios y volvió a adelantars­e con un gran gol de Alexia y Marta Carro sentenció. El martes jugará ante la superpoten­cia Alemania en Erfurt para cerrar el parón de seleccione­s.

España salió con un once plagado de cambios. Mariasun ocupó la portería con Marta Carro e Ivana en el centro de la zaga. Por delante, Torrecilla, Losada y Sosa ocupaban la medular, mientras que arriba, Lucía entraba por derecha, Falcón por izquierda y arriba Nahikari. Así, La Roja salió desde el inicio a dominar el partido. Mandaba, tocaba y dominaba ante una Polonia con defensa de cinco, una línea de cuatro por delante muy pegada y Pajor como única referencia. Así, a los diez minutos, Andrea Falcón adelantó a La Roja tras un córner. España ya tenía su botín, pero quería más. Falcón hacía daño por su banda, mientras que Lucía buscaba el centro para tener dos referencia­s. Sin embargo, con el paso de los minutos Polonia fue encontrand­o espacios y con ellos llegó el peligro. Con mucha velocidad, las polacas crearon las primeras ocasiones hasta que, antes del descanso, Sikora corrió por su banda para asistir a Kamczyk quien se encontró con Mariasun y, en el rechace, Grabowska tiró al palo, a la tercera, Pajor no falló en el rechace y puso las tablas y así se llegó al descanso.

Tras la reanudació­n, Vilda movió el banquillo con la entrada de Corredera, Amanda y Alexia. España mejoró. Siguió dominando y llegando, tocando de una banda a otra y buscando a Nahikari. Pero el gol llegó de otra genialidad. Tras mover a Polonia de una banda a otra, el balón llegó a Putellas que, desde la frontal, se sacó un chut seco pegado a la cepa del palo. España, con el gol, se creció. Corredera pudo marcar el gol de la noche, pero su tiro lejano se estrelló en el travesaño. Nahikari también se encontró con la madera tras un centro de Falcón. Se mascaba el tercero, y llegó. Un gran centro de Amanda lo mandó al fondo de la red Marta Carro de un certero testarazo. Victoria trabajada de España, que acabó con muy buenas sensacione­s.

Dominio España llevó la manija del partido e impuso su juego de toque

??  ?? EL SEGUNDO. Alexia Putellas hizo el 2-1 con un tiro desde la frontal seco a la cepa del poste.