AS (Baleares)

Vallecas lo mide todo

Rayo y Atleti se enfrentan con la misma necesidad: ganar

- PATRICIA CAZÓN

El Atlético es un equipo que, si algo sabe, es levantarse. Más peligroso es cuando está herido. Y las dos últimas jornadas ahí sangran. El 1-3 del Madrid, ya por delante en la tabla. El Barça a siete puntos. Y hoy Vallecas, primer desafío al que se mide un Cholo recién renovado. Sólo perdió una vez ante el Rayo, diez partidos. Hoy en Vallecas el Atleti se examina a sí mismo. A sus dudas y algunos nombres. El primero ese, Costa, que regresa 75 días después, tras operarse. A Vallecas, donde explotó. Tendrá minutos. Simeone avisó: “Está que se sale”. La Bestia.

Pero este Rayo de Míchel también. Calca los números rojiblanco­s en las últimas siete jornadas: cuatro victorias, un empate y dos derrotas. La mejoría diluida. Hoy con cambios obligatori­os. Pierde a Velázquez, puede entrar Gálvez, y a Imbula, podría Medrán o un viejo conocido del Cholo: Mario. Llegado en enero debutó ante el Espanyol, minutos.

Amenaza su sistema de tres centrales atrás a un Cholo al que ese dibujo se le atraganta y Raúl de Tomás, a un gol del pichichi español y ocho de sus nueve celebrados en Vallecas. Le debilitan los minutos finales, nueve puntos en ellos perdió ya Míchel. Sin Thomas, sanción, será Saúl quien acompañe a Rodrigo en el centro del campo rojiblanco. Y a Lemar le toca banco: Vitolo vuelve a ganarle el sitio, apunta a titular. Arriba, las armas. El Rayo no sólo inspira a Griezmann, ocho goles, también a Morata: sólo necesitó siete minutos en dos partidos para hacerle dos. Serán ataque del Cholo. Y con La Bestia ya en el banquillo. Con ganas de balón y que cautericen las heridas.