AS (Baleares)

Una gran Alexia acerca al Barcelona a octavos

La atacante culé marca y asiste para encarrilar el pase

- MAYCA JIMÉNEZ

Cumplió el Barça en Turín. El equipo azulgrana pone rumbo a octavos, con un 0-2 a favor. Pendientes de la vuelta en el Johan Cruyff, los goles de Alexia y Torrejón dejan por ahora la ventaja para las de Cortés. Pero, no podrán relajarse. Las italianas mostraron su coraje sobre el césped. El resultado es positivo, pero no definitivo...

La primera parte empezó siendo un monólogo del Barça. Con una presión alta, las españolas lograron ahogar a las italianas, bien plantadas en defensa. Pero, las azulgrana no finalizaba­n con contundenc­ia las jugadas. No faltaban ocasiones sino pegada, con una Graham Hansen que sigue brillando desde la banda derecha. Precisamen­te por su costado llegó la jugada del primer gol. Gran cabalgada de la noruega para dejar un disparo cuyo rechace fue aprovechad­o por Alexia Putellas. La atacante catalana recogió el balón muy cerca de la línea de gol y la empujó al fondo de la red, dejando al

descanso la victoria por la mínima para el Barça.

Se mantuvo el dominio culé en la segunda parte. Había, eso sí, menos soltura. Mérito de las italianas, que salieron a por todas. Se hacía notar para ellas la ausencia de su estrella Bonansea, lesionada. Ni Girelli ni Carusso ni Aluko, que salió desde el banquillo, lograron llegar con peligro a la meta de Paños. Así, la Juve se empezaba a encontrar con la frustració­n, dejando más facilidade­s para el Barça.

Entre tanto, Cortés puso sobre el verde a Oshoala. Rapidez y potencia para buscar un gol que dejase la eliminator­ia atada más en corto. Casualidad o no, dos minutos después llegó ese tanto. No fue la nigeriana, a la que le anularon un gol por fuera de juego, sino Torrejón. La capitana remató desde el segundo palo un magnífico centro desde la derecha de Alexia, MVP de un encuentro que murió con la expulsión de Mapi León. No había tiempo para más en el gran regreso del Barça a Europa. La ilusión continúa. Octavos está ahora mucho más cerca.

??  ?? GOLEADORA. La capitana del Barça, Marta Torrejón, celebra el segundo gol ante la Juventus.