AS (Baleares)

Ángel bendice al Getafe y sentencia a Pellegrino

- J. HERNÁNDEZ /

Doblete del tinerfeño. Éxito de Bordalás con los cambios

Al Leganés se le escapa la tortuga. Es colista con solo dos puntos en nueve partidos, y cuando un equipo está en peligro ya se sabe quién paga las consecuenc­ias. Mal de un vecino, satisfacci­ón en el otro. El Getafe ha cogido carrerilla y ya tiene a tiro los puestos europeos. Fueron los aciertos de Bordalás y de Ángel los que voltearon el partido. El técnico con los cambios y el delantero con sus goles.

Getafe y Leganés comenzaron metidos en una lavadora. Vueltas y más vueltas con y sin balón, totalmente desorienta­dos hacia la portería. El primer disparo llegó sin querer. Fue en el minuto 20, cuando Raúl Carnero lanzó una falta de forma picada para que la rematase a la carrera Mata (exactament­e igual que la que fue gol de Ángel en Krasnodar), pero el delantero no llegó, el balón botó antes de la portería y el efecto hacia el interior la envenenó hasta intervenir Cuéllar.

El tímido acercamien­to del Getafe despabiló al Leganés, que recordó entonces que aquello era un derbi y que en un derbi hay que ser macho. Roque Mesa tuvo la ocasión más clara (26’), pero sacó a córner Soria. Fueron los mejores momentos de la primera parte, respondien­do el Getafe en el 28’ con un tiro al poste de Maksimovic.

El Leganés seguía tirando p’alante con un remate de cabeza de Siovas (32’), otro de Jonathan Silva (36’) que se le fue alto y un tercero de Recio (44’) que despejó Soria.

El Leganés parecía tener controlado al Getafe. Movió ficha en el descanso Bordalás, que sentó a Molina y puso en escena a Ángel, su goleador en Europa (tres goles).

Esta vez no fue el VAR (como ante el Levante) el que tumbó al Leganés, sino los cambios de Bordalás. En el 60’ introdujo a Kenedy y en el 64’ marcó gol Ángel a pase de Kenedy. Ángel (1,72 metros) remató de cabeza superando a Siovas (1,92).

Pellegrino se jugó el resto sacando a Braithwait­e y En Nesyri. Acabó con tres puntas. Pero cuando la suerte se atraviesa da igual que le busques las vueltas y, en una contra, Ángel encaró a Cuéllar, le regateó y... 2-0 y a dormir.