AS (Baleares)

Adams y Suárez arrasan a un Valencia que entra en crisis

La Fonteta acabó pitando a los suyos tras la derrota

- —N. SANCHIS

■ El Unicaja se llevó un partido en el que desde el primer momento estuvo por delante. Los visitantes dominaron durante los 40 minutos con Adams a los mandos (5 asistencia­s), Suárez brillando (7 puntos, 8 rebotes 5 asistencia­s) y Elegar mandando en la pintura (6 rebotes). Los locales se vieron superados especialme­nte en la zona, donde concediero­n a su rival 43 rechaces. El técnico taronja no encontró soluciones y su rotación fue cuestionad­a, ya que Colom volvió a jugar poco y Marinkovic apenas disputó cinco minutos.

Los visitantes arrancaron imponiéndo­se por dentro, lo que llevó a que Ponsarnau realizara un ajuste defensivo que no dio resultado. El Valencia buscó una defensa cerrada, pero los andaluces estuvieron inspirados en el lanzamient­o exterior y lograron buenas situacione­s de tiro gracias a los pases de Adams. El partido se rompió en el tercer cuarto después de que el Valencia aguantara el nivel de los malagueños a base de puntos, ya que su defensa fue floja y concedió 48 puntos al descanso. Ndour aportó al equipo poderío en la zona, pero no fue suficiente para frenar la intensidad del Unicaja que, con un parcial de 4-11, sentenció el encuentro. Los taronja iniciaron un amago de remontada que no cuajó por falta de inspiració­n. La Fonteta pitó a un Valencia Basket que entra en plena crisis.