Un Barcelona sin bases tumba al Gran Canaria

Delaney no jugó y Mirotic y Davies fueron los mejores

- J. MARGALEF / LA CRÓNICA

El Barcelona se presentó a su compromiso ante el Herbalife Gran Canaria sin bases. A las bajas conocidas de Heurtel, Pangos y Ribas se unió la de Malcolm Delaney, con molestias en el abductor de la pierna derecha. Así que a Adam Hanga, el multiusos del equipo, le tocó ordenar el juego de los suyos, ayudado por la joven perla de la cantera Leandro Bolmaro (19 años).

Cuando la maquinaria azulgrana empieza a carburar es capaz de pasar por encima de cualquier rival. Y eso ocurrió ayer en el Palau Blaugrana, que asistió a un parcial de 29-12 en el tercer cuarto que decantó el partido. Nikola Mirotic, cómo no, con 20 puntos y 10 rebotes en 26 minutos; Brandon Davies (20 y 8), Kyle Kuric (14) y Cory Higgins (13) se mostraron intratable­s frente a un rival en el que solo Oriol Paulí (15 tantos y 6 rechaces) y Bega Burjanadze (14 y 10) estuvieron a la altura.

La baja de Víctor Claver, con molestias en un pie, hizo posible el estreno de Sergi Martínez, que debutó en la Liga Endesa con 20 años. También en el Herbalife, Fotsis Katsikaris tuvo dos importante­s bajas, las de Javier Beirán y Xavi Rabaseda.

El Granca comenzó mejor (14-19, min. 8), pero un parcial de 9-0 cambió el sino del partido (23-19). Empate al descanso (43-43) antes del aluvión azulgrana, que cerró el tercer cuarto 17 puntos arriba (72-55). Aunque Paulí rebajó la renta a diez (73-63), los de Pesic volvieron a la carga (85-68). Todo estaba ya decidido.

??  ?? Harper intenta robarle el balón a Mirotic ayer en el Palau Blaugrana.
Harper intenta robarle el balón a Mirotic ayer en el Palau Blaugrana.