AS (Baleares)

Shengelia impulsa la primera victoria del Baskonia en el Buesa

El georgiano acabó con 25 puntos

- J. LEKUONA /

El Baskonia logró ante el Olympiacos su primera victoria en el Buesa en esta edición de la Euroliga con un Shengelia sobresalie­nte (25 puntos) y un tremendo Fall (16 capturas). Visitaba Vitoria el segundo equipo que más rebotes ofensivos atrapaba en la competició­n pero, faltando 3 minutos para el descanso, el Kirolbet había conseguido 12 y los griegos, tan sólo 3. En ese sentido, está claro que los de Perasovic se habían aplicado.

A los 10 segundos del duelo, Stauskas metió un triple (luego anotó otro dejando el primer cuarto con un porcentaje del 100% desde esa distancia). Del 7-2 inicial se pasó al 7-8 pero los vascos estuvieron sólidos en líneas generales y, con Shengelia de líder, se fueron al final del primer cuarto con un apretado 23-21. El dominio del rebote y la buena defensa permitió al Baskonia abrir una brecha de 11 puntos (36-25) pero Spanoulis, que sufrió mucho en la defensa a Vildoza, y Paul encogieron las diferencia­s a solo dos. Un triple casi sobre la bocina de Shengelia colocó el 41-36 al descanso. En el minuto 25, el choque iba 49-41, pero el Baskonia volvió a ponerse a 11 (54-43). Una antideport­iva de Henry a Spanoulis por una zancadilla volvió a acercar a los de El Pireo en el luminoso.

El último periodo comenzó muy bien para los vitorianos. Con el 67-51, Shengelia llevaba ya 20 puntos. Pero el Olympiacos nunca se rinde y se puso a 8 a falta de 6 minutos para el final. Sin embargo, el georgiano (anotación), Henry (desparpajo) y Fall (rebotes e intimidaci­ón) estaban de dulce y rubricaron la primera victoria en casa.