AS (Baleares)

Los Hispanos pierden ante Francia, ahora en los penaltis

- —E. OJEDA

FRANCIA (15+16+5): Gerard; Tournat, Mem (8, 1p), Nikola Karabatic (1), Prandi (5, 1p), Grebille (2), Sorhaindo -equipo inicial- Genty y Pardin (ps); Remili (3, 1p), Lagarde (3), Abalo (3), Guigou, (4, 3p), Luka Karabatic (5), Fabregas (1), Porte y Claire (1p). ESPAÑA (18+13+3): Gonzalo Pérez; Solé (7, 1p), Maqueda (4),Gedeón Guardiola, Serdio (3), Costoya, Valero Rivera (5) -equipo inicial- Corrales (ps); Raúl Entrerríos (4), Alex Dujsebaev (5, 1p), Cañellas (5, 1p), Morros, Ariño, Goñi (1) y Figueras.

Parcial cada 5 minutos: 4-2, 6-5, 8-9, 9-11, 12-14, 15-18 (descanso); 15-20, 18-22, 21-23, 23-26, 28-29 y 31-31. Penaltis: 36-34 (5-3). Árbitros: Madsen y Mortensen (Din). Exclusione­s: Sorhaindo, Fabregas, Lagarde y Prandi, por Francia; y Guardiola (3) y Maqueda, por España.

■ En la memoria colectiva española reciente existe la idea de que los EspañaFran­cia siempre son igualados, y los ganan los franceses. La final de la Golden League de ayer en Aalborg (Dinamarca) refuerza esa idea: buen encuentro general de los Hispanos, que desperdici­an el último ataque (30-31), empata Mem a dos segundos y victoria de Francia en los penaltis.

Un partido amistoso con la calidad de estas dos seleccione­s permitió ver que Abel Serdio progresa adecuadame­nte como pivote, que Alex Dujsebaev también es útil de central, y que Raúl Entrerríos ha alcanzado el nivel de eterno.