AS (Baleares)

El banquillo vuelve a dar otro aire al juego del Atlético

Los suplentes llevan seis goles

- SERGIO PICOS /

Simeone volvió a tirar de su banquillo en Mendizorro­za para cambiar la mala cara que había ofrecido el Atlético durante la primera mitad contra el Alavés. Un primer tiempo inoperante, sin ningún remate en 45 minutos en una versión muy similar a la ofrecida en Valladolid. Al igual que en aquella ocasión, los cambios mejoraron la imagen del equipo, pero fueron insuficien­tes para ganar. En Pucela, porque el remate de Correa se estrelló con el palo y en Mendizorro­za pese a que Morata marcó tras salir desde el banquillo.

Los cambios del Cholo han sido determinan­tes en un curso donde los goles llegan a cuentagota­s. En la segunda jornada liguera, el Atlético se impuso por 0-1 en Butarque con un gol de Vitolo en el minuto 70 cuando llevaba tan sólo once sobre el terreno de juego. El canario entró por Hermoso y rompió un partido completame­nte atascado. Una jornada después se repetiría la película. Ante el Eibar, el Atlético comenzaría perdiendo 0-2, pero los del Cholo no bajaron los brazos. João Félix recortó antes del descanso, cuando el técnico volvió a agitar su banquillo con Vitolo. El canario igualó el duelo y Thomas, también suplente, hizo el gol del triunfo en el descuento. La capacidad de revolucion­ar los partidos desde el banquillo atlético se trasladó a la Champions. Contra la Juventus, el Atlético volvió a comenzar perdiendo 0-2, pero Simeone sacó a Correa, Vitolo y Herrera para acabar empatando. El mexicano fue el autor del 2-2 con un fantástico cabezazo en el minuto 89. También ante el Leverkusen decidió un suplente, Morata, con un testarazo para ganar por la mínima a los alemanes tras un centro de Lodi.