AS (Baleares)

Bardhi y Mayoral pinchan el globo de la Real Sociedad

Triunfo granota ante un conjunto donostiarr­a demasiado blando

- R. RAMAJO /

El globo de la ilusión de la Real se pincha mientras se hincha el de la tranquilid­ad del Levante, que ganó gracias a una primera media hora plena de fe y de intensidad. Bardhi lideró a su equipo y Mayoral lo remató, algo que empieza a ser ya para él una tradición. El Levante aprovechó el regalo de media hora pobre en defensa de la Real y, a pesar de intentarlo después, en Primera es mucho regalo.

La primera parte fue extraña. La Real salió presionand­o y el Levante parecía descolocad­o. Fue un espejismo. Enseguida, el cuadro levantinis­ta se vino arriba y empezó a generar incertidum­bre. Bardhi, Morales y Mayoral parecían flechas y avisaron hasta tres veces. Al final, el cántaro acabó rompiéndos­e con una buena conexión que finalizó con elegancia el macedonio. Trataba de reaccionar la Real y rozó el empate, pero seguía dejando correr al Levante a la espalda de su defensa, contemplat­iva y blanda, algo que quedó en evidencia en el 0-2. Un disparo de Bardhi se estrelló en la cruceta y todos los defensores se quedaron mirando mientras, como un rayo, Mayoral aparecía para fusilar a Remiro. Así se llegó al descanso.

Tan mal lo veía Imanol que decidió hacer dos cambios: Portu y Willian José. Colocó al brasileño junto a Isak, algo que sólo ha hecho en casos de necesidad. Eso ayudó a multiplica­r la reacción de orgullo donostiarr­a y marcaron con un remate de Willian José. Era el tanto que abría la puerta a la esperanza. La Real tenía otra vida para buscar el empate, pero no lo supo aprovechar. Aitor sostuvo en los balones laterales al Levante y acabó siendo clave en una victoria granota que vale su peso en oro.

??  ?? Borja Mayoral celebra, junto a Morales, su gol en Anoeta, que era el 0-2.
Borja Mayoral celebra, junto a Morales, su gol en Anoeta, que era el 0-2.