AS (Baleares)

El Barça sufre en casa para superar al Fuenla

Los visitantes dominaron hasta la mitad del tercer cuarto

- J. MARGALEF / —J. MARGALEF

Sufrimient­o del Barcelona en el Palau ante un Fuenlabrad­a disciplina­do en defensa que rompió el ritmo del equipo de Pesic y que solo cedió en los últimos minutos ante el empuje de un bloque superior. Baste decir que el marcador señalaba 75-72 a cinco minutos para el final, pero el desgaste fuenlabreñ­o, con Tomás Bellas en el banquillo renqueante desde el inicio del tercer cuarto, se notó mucho. Especialme­nte porque Malcolm Delaney pudo maniobrar bien (9 de sus 12 puntos los logró sin él en pista en la segunda parte). El belga Pierre-Antoine Gillet (17 puntos) y el manresano Marc García, ex canterano del Barça, con 18, realizaron un gran encuentro, pero llegaron fundidos al final.

Sin Adam Hanga, descartado hoy por Pesic para darle descanso, Bolmaro y Delaney eran los directores del juego barcelonis­ta, pero Jota Cuspinera colocó a Bellas sobre sus relevos y los llevó de cabeza hasta su lesión. Marc García, el mejor jugador visitante, empataba a 52 en el momento que Víctor Claver debía irse al banco al caer en mala posición sobre su pie izquierdo. Tomic entraba en juego y con Delaney, más libre sin la marca de Bellas, y Higgins más efectivos se iban en el electrónic­o (64-56). Un triple de Gillet (75-72, minuto 36) daba aire al Fuenlabrad­a y Tomás Bellas volvía a pista a tres minutos para el final (79-74) en un cambio desesperad­o, pero los azulgrana ya dominaban en ataque y defensa para establecer el 87-74 final, máxima diferencia para los locales.

victoria consecutiv­a del Joventut frente a un Obradoiro que no pudo superar la buena defensa badalonesa y se dejó ir en el tercer cuarto.

condujo al Gran Canaria a la victoria en la prórroga en la pista de un Valencia Basket que no supo romper el partido cuando tuvo opción.

??  ?? Cory Higgins entra a canasta ante la oposición de Christian Eyenga y Njegos Sikiras.