AS (Baleares)

El Getafe le roba el sueño a El Palmar, previo susto

Los murcianos estuvieron clasificad­os 41 minutos

- J. HERNÁNDEZ /

No se sabe cómo terminará al final clasificad­o El Palmar en su grupo de Tercera División, pero ayer vivió los 41 minutos más gloriosos de toda la temporada, un intervalo en el que tuvo eliminado de la Copa del Rey a todo un equipo de Primera, el Getafe, que está en puestos de Champions (es cuarto) y que jugará contra el Ajax la próxima eliminator­ia de la Europa League. El Palmar se adelantó en el 22’, le empataron en el 63’ y mantuvo al Getafe con el susto metido en el cuerpo hasta el 70’, cuando Molina marcó de penalti el 1-2.

El primer disparo fue en el minuto 22 y acabó en gol. La jugada tuvo intención en su elaboració­n y una buena dosis de suerte en el desenlace. Chema le ganó la espalda al joven Poulolo, mediocentr­o reconverti­do a central en el filial que le tocó jugó de lateral derecho y que debutaba en el Getafe. Chema profundizó, centró atrás esperando la llegada de un compañero pero lo que encontró fue las piernas de Etxeita, que remató sin querer en su propia portería.

El Getafe estaba rozando el absurdo mientras los jugadores de El Palmar tenían que pellizcars­e para creérselo. Se enfadó Bordalás y sus chicos ya se lo tomaron en serio. Remate de cabeza de Etxeita (39'), gol de Poulolo anulado (45').

El 1-0 requería soluciones de urgencia y Bordalás metió a Ángel. El Getafe jugando con tres delanteros. La lógica se impuso y llovieron las ocasiones. Como una falta de Fajr sacada sobre la línea (o dentro), el gol de Ángel (63'), el de Molina (70'), de penalti... El Getafe cumplió con el expediente, susto mediante, El Palmar fue un rival muy digno y Adri demostró ser un porterazo que le paró casi todo a Ángel y Molina.

??  ?? Raúl Carnero, del Getafe, observa cómo Víctor frena contra el poste en presencia del meta Adrián.