AS (Baleares)

Cala pone líder al Cádiz

El gol del central en el minuto 90 agrava la crisis soriana

-

EI Cádiz se fue de Soria como líder en solitario tras vencer por 1-2 al Numancia, que está en plena crisis, profunda y problemáti­ca crisis. Los de Cervera salieron con las ideas claras, líneas juntas y sin dejar espacio, encimando siempre al jugador rival que tuviera el balón. El Numancia tardó más de veinte minutos en comenzar a tener ideas de juego, el tiempo suficiente para que los gaditanos, cual apisonador­a, se pusieran por delante. Una jugada en banda de Nano, tras sentar a Derik, fue suficiente para dejar el balón en la frontal y José Mari, de fuerte disparo, adelantó a los suyos. Los rojillos tardaron en pisar el área rival. La racha, la clasificac­ión, el factor psicológic­o es un arma de doble filo, y los de Carrión estuvieron agarrotado­s buena parte de la primera mitad. Prueba de ello es el penalti que cometió Cala sobre Higinio y el propio delantero falló, eso sí, adelantánd­ose excesivame­nte David Gil. Curro cogió el balón y no falló desde los once metros. Con empate se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Numancia dio un paso adelante. La posesión se igualó e incluso tuvo más opciones que en la primera mitad, pero ni con una contra de cinco para tres supieron finalizar la jugada. En el Cádiz, Salvi y Pombo siempre llevaban peligro, pero la mejor ocasión fue de Perea, al palo.

Cervera tuvo que hacer los cinco cambios y uno de ellos fue el portero David Gil, que dejó su puesto a Cifuentes. A falta de tres minutos, el Cádiz se quedó con un jugador menos al ver Perea la roja directa por una patada a Curro. Cuando todo parecía que concluiría con empate, apareció Cala para rematar de cabeza a la red, solo, sin marcaje, y poner líder al Cádiz.

??  ?? Juan Cala es felicitado por sus compañeros tras conseguir el 1-2.
Juan Cala es felicitado por sus compañeros tras conseguir el 1-2.