AS (Baleares)

El Zaragoza remonta con goles de Guti y Suárez

El Extremadur­a, cada vez más cerca de Segunda B

- P. GALEANO /

Golpe de efecto del Real Zaragoza en su visita a Almendrale­jo, tras conseguir sobreponer­se a un marcador en contra y llevarse una victoria del Francisco de la Hera que le permite alcanzar al Cádiz en el liderato de LaLiga. Enfrente, un Extremadur­a que se fue diluyendo con el paso de los minutos y que parece poner pie y medio en la categoría de bronce.

En el arranque del partido, la iniciativa la tomó el Extremadur­a, hasta el punto de que en el minuto 8, Álex Alegría, que se reencontra­ba con el gol, ponía por delante a los suyos en el marcador gracias a un testarazo. El descontent­o de Víctor Fernández, al que su prueba de refrescar al equipo no parecía salirle, era evidente, hasta que Raúl Guti, en el 24’, le echaba una mano devolviend­o las tablas al marcador.

El fútbol no premió a los locales, ya que justo en la jugada anterior al tanto de los aragoneses, Nono estrelló un balón en el larguero. El empate devolvió la calma a un encuentro que se encaminaba al descanso. Antes, Casto le sacó un gol cantado a Luis Suárez.

En la reanudació­n, con los mismos protagonis­tas, Luis Suárez copó todos los focos. Primero, con un cabezazo que le sacó Casto y, después, con un acierto en el 53’ que ponía por delante en el marcador al Zaragoza. El tanto puso muy nerviosos a los locales, que sentían que no sólo se les iba el duelo, también la categoría.

Los de Víctor Fernández, cada vez más cómodos y con más espacios, se aproximaba­n con mucho peligro. Los locales necesitaba­n meterse en el partido, pero el gol parecía lejos y el equipo, que perdió a Nono por expulsión en el 86’, veía cómo el tiempo se le escapaba. Fue un quiero y no puedo de los de Mosquera, ante un Zaragoza que buscaba la tranquilid­ad a base de un tercer tanto que no llegó. No le hizo falta. El Extremadur­a, sin gol y sin recursos, no puso más oposición.

??  ?? La impotencia de Díez, Pardo y Zarfino contrasta con la alegría de la plantilla del Zaragoza tras el 1-2.