AS (Baleares)

Oxígeno para el Málaga ante un Girona inofensivo

Cifu y Sadiku, goleadores; Adrián y Rivera, expulsados

- CARLOS CARIÑO /

Seis jornadas después, el Málaga pudo ganar a costa de un mal Girona para quien jugar lejos de su casa es un martirio. Desde el 2 de febrero no gana fuera (0-1 en Fuenlabrad­a) y machaca sus opciones de conseguir el ascenso directo, mientras que el playoff se le complica porque todo el mundo aprieta. Cifu y Sadiku anotaron los tantos que dieron a los de Sergio Pellicer una trabajada y merecidísi­ma victoria que les da un respiro enorme y un chute de autoestima colosal. Formidable partido de Tete Morente, que regaló los dos goles de su equipo y fue un hueso para los defensores gerundense­s y en especial para Calavera.

Tras dos arreones de los de Martí con dos vicegoles de Borja García, el Málaga se adelantó en el marcador gracias a una formidable jugada de manual. Juanpi recupera un balón y abre hacia Tete Morente, quien, tras ganar la línea de fondo, da un pase de la muerte que Cifu cabecea a la red. Su segundo gol que celebra con respeto porque se lo ha marcado a un equipo cuyo escudo llegó a tatuarse en una época anterior y gozosa.

Las cosas se complicaba­n para los de Montilivi porque, tres minutos después, el árbitro expulsó a Cristian Rivera tras observar juego peligroso sobre Keidi Bare por entrar con el pie de forma temeraria.

El segundo tiempo empezó de maravilla para el Málaga, De nuevo Tete Morente dio un centro maravillos­o que Armando Sadiku, rematando como un pichichi, convirtió en el 2-0. Gol número 13 del albanés.

Desde ese momento el partido murió bajo el control del Málaga, que no se vino abajo con la expulsión de Adrián a los 74’. Ni con este equilibrio de fuerzas el Girona dio con la tecla. El Málaga supo administra­r su ventaja y se llevó al final tres puntos que le dan mucho más que vida. Mantiene su margen con respecto al duro descenso. El Girona se aleja del ascenso directo.

??  ?? Lombán, Juande y Sadiku, en primer plano, celebran uno de los goles del Málaga.
Lombán, Juande y Sadiku, en primer plano, celebran uno de los goles del Málaga.