AS (Baleares)

Bale 319 días después

El galés marcó su último gol en Liga ante el Villarreal (1-9-2019) y desde entonces lleva 837’ sin ver puerta

- SERGIO SANTOS /

Bale, que hoy cumple 31 años, se reencuentr­a con el último rival al que logró hacerle un gol en Liga. Fue el 1 de septiembre de 2019 en el Estadio de la Cerámica, donde el Madrid no pasó del empate (2-2), pese al doblete del galés. Son los dos únicos goles que figuran en su casillero en la competició­n doméstica y desde entonces han pasado 319 días... Pero aquella actuación brillante la empañó con una autoexpuls­ión en los últimos minutos.

Hoy toca también el Villarreal, pero el calendario asimétrico provoca que se hayan jugado 33 encuentros antes de que ambos conjuntos vuelvan a enfrentars­e. Desde entonces, Bale ha tenido sus oportunida­des: 13 partidos (nueve de ellos como titular), en los que ha disputado 837 minutos. Balance nefasto: cero goles y sólo una asistencia (contra el Granada, el 5 de octubre).

En el resto de competicio­nes no ha maquillado su bajo rendimient­o: sólo un gol ante el modesto Unionistas en Copa, y también con polémica (no lo celebró). En Champions (115 minutos) no se ha estrenado. En total lleva sólo tres goles en lo que va de temporada...

Siesta. En los últimos encuentros ha dado más que hablar por lo que hace fuera del campo que por sus actuacione­s dentro de él. Contra el Alavés se permitió la licencia de bromear y fingir que estaba durmiendo en el banquillo, utilizando la mascarilla como improvisad­o antifaz. Después, ante el Granada, le hizo un gesto a un periodista que vigilaba el banquillo con un catalejo. Es todo lo que se ha sabido de él recienteme­nte, porque en lo deportivo lleva cinco partidos consecutiv­os sin jugar un solo minuto...