AS (Baleares)

Un gran Barça B apea al Valladolid B

Un gol de Rubio en el 90’ puso emoción a un final que parecía decidido tras el segundo tanto de Konrad

- —A. B.

■ Más que sufrida fue la victoria del Barça B ante el Valladolid Promesas, que peleó hasta la extenuació­n por el gol del empate, y más que atractivo fue el partido para el espectador: goles, emoción, buen juego... Todo un partido de playoff.

El encuentro arrancó con una velocidad inusual en un duelo a cara o cruz, en el que los equipos suelen priorizar protegerse a atacar. Pero a los tres minutos ya se había adelantado el Barça (gracias al primer gol de Konrad) y a los siete ya había empatado el Valladolid por cuenta de Miguel. Los vallisolet­anos, expeditivo­s siempre en el corte y la contienda, fueron de menos a más en un partido que se ralentizó.

El Barça volvió a adelantars­e en menos de 10 minutos tras el descanso, en este caso gracias a un gol de Monchu tras otra asistencia de Morer.

Sin nada que perder el Valladolid arriesgó y tuvo una acción clarísima para empatar el partido. Zalazar dejó a Doncel solo ante Iñaki Peña, pero el meta le achicó y salvó a su equipo. En cambio, nada pudo hacer Samu ante el potente disparo de Konrad, que creyó sentenciar el choque a pocos minutos del final. Pero el Valladolid, que luchó hasta el final, todavía puso en un serio aprieto al Barça B. Miguel Rubio, a la salida de un córner y con la complicida­d del fallo de Peña, marcó el 3-2 en el 90’. Cinco de añadido dio el árbitro pero el balón poco se jugó. Lo intentó el Valladolid, sin suerte, hasta el final.

??  ?? Konrad, en la acción del primer gol.