AS (Baleares)

Plácido estreno europeo

El Granada goleó al Teuta en su primer partido en Europa ● Doblete de Yangel y tantos de Soldado y Kenedy

- AIMARA G. GIL /

EI Granada vivió un plácido debut europeo. Los nazaríes golearon con facilidad al Teuta de Albania a domicilio para pasar a la tercera ronda de la Europa League en su estreno en una competició­n continenta­l. Un encuentro en el que los de Diego Martínez fueron muy superiores a los albanos y que antes del descanso ya tenían el billete a la siguiente ronda en el bolsillo con un contundent­e 3-0.

La superiorid­ad granadina se hizo patente desde el primer minuto. El Teuta se veía superado con mucha facilidad por el ataque nazarí y, a los cinco minutos, se confirmó en forma de gol. Kenedy, que se estrenaba como titular, ganó en velocidad por banda y centró a un Soldado que, totalmente solo, la empalmó al fondo de la red. Con el marcador a favor y los albanos tocados, se invirtiero­n los papeles. Esta vez fue Soldado quien asistió a Kenedy en una gran pared dentro del área y el brasileño hizo el segundo tanto granadino. Estaba siendo muy fácil para un Granada con confianza y muy serio atrás, sin conceder ni una sola llegada. La lesión de Duarte, al que se le salió el hombro y tuvo que ser sustituido en el descanso, fue el único lunar a una primera mitad en la que Yangel puso la guinda con el tercero, de nuevo, tras asistencia con el pecho de Kenedy, en una gran dejada, que el venezolano no falló.

Diego Martínez hizo cambios tras el descanso, también Martini. Pero, a los 30 segundos de la reanudació­n, Yangel hizo el cuarto en otro despiste tremendo de la defensa albana. El partido estaba resuelto y el Granada dejó al Teuta el balón y la iniciativa, pero ni así llevaban peligro a un inédito Rui Silva. Varios córners, en teoría la mejor arma de los locales, y poco más ante un conjunto nazarí que no apretaba el acelerador. Ya tenían el pase en el bolsillo. Y más de cara se puso el partido cuando Beqja fue expulsado por doble amarilla a diez minutos para el final.

Goleada y pase a la tercera ronda, último obstáculo para llegar a la fase de grupos.

Kenedy se estrenó como titular, marcó un gol y dio dos asistencia­s

??  ?? Puertas, Germán,. Yangel, Soldado y Montoro celebran uno de los goles del Granada ante el Teuta.