AS (Baleares)

Aciago debut de Abelardo

Recital y manita del Almería a un Alavés infame ● Pina vio la roja y Sivera regaló dos goles ● El Pitu pide perdón

- ANTONIO GALLARDO

El debut de Abelardo en su regreso al banquillo del Alavés fue una pesadilla. Su equipo le dio la bienvenida encajando una manita y firmando un partido ridículo en Almería. Los vitorianos entregaron el choque en un primer tiempo deplorable, en el que se quedaron con diez tras una pérdida de papeles impropia de Pina y después de regalar dos goles consecutiv­os al filo del descanso en sendas jaimitadas de Sivera.

José Gómes dejó claras las intencione­s del Almería desde el inicio, alineó a su equipo A y sus jugadores aprovechar­on los regalos para darse un atracón, golear a un Primera y disparar aún más su autoestima.

El Almería tardó sólo ocho minutos en encarrilar el partido. Sadiq coronó una excelente jugada trazada por Morlanes y Corpas y torció el gesto de Abelardo, que ya no recuperó la sonrisa en todo el encuentro. Pina terminó de desequilib­rar el choque pasada la media hora con una reacción infantil que le costó la roja.

El golpe definitivo al Alavés se lo dio Sivera, que falló con estrépito y regaló los goles de Aketxe y Sadiq antes del descanso. Battaglia hurgó en la herida con un autogol nada más volver del vestuario. Los cambios, lejos de levantar el pie, siguieron apretando y el festín rojiblanco no se quedó ahí. El Almería estuvo buscando la manita hasta que Lazo sacó un penalti a Ximo Navarro que Juan Villar convirtió en el 5-0.

Abelardo tiene mucho trabajo por delante. Pidió perdón a los aficionado­s babazorros tras el bochorno. De entrada, deberá levantar el ánimo del vestuario después de ver a sus jugadores convertido­s en un juguete roto. José Gomes y sus pupilos no sólo tienen ojos para el ascenso. También quieren disfrutar en Copa.

??  ?? Guidetti se lamenta después de uno de los goles del Almería.
Guidetti se lamenta después de uno de los goles del Almería.