AS (Baleares)

Valery catapulta al Girona

Hizo el doblete que elimina al Cádiz; grave lesión de Akapo

- —M. BERNAD

■ El Girona mostró más ilusión por seguir vivo en la Copa del Rey que el Cádiz y obtuvo su recompensa. Pasó por encima de un bloque gaditano apático y que se llevó una peor noticia que la eliminació­n: la grave lesión de Akapo en la rodilla derecha (se marchó en camilla del terreno de juego). Los rojiblanco­s son los que avanzan hacia los octavos de final y lo hicieron dejando una gran imagen y con Valery, que firmó un doblete, como principal protagonis­ta.

El Cádiz, pese a aparecer mejor en escena que el Girona, nunca acabó de encontrars­e cómodo y, en sólo diez minutos de la segunda mitad, dijo adiós a la Copa. Valery hizo el 1-0 en el 48’ tras una gran asistencia de Nahuel Bustos y, en el 58’, firmó su doblete. Segundos después del 2-0, Cervera trató de agitar a su equipo, apareciero­n Iván Alejo, Malbasic y Álex, pero la remontada fue misión imposible. Es más, en el 68’ llegó la lesión de Akapo y eso aún les congeló más. Entonces el Girona se limitó a dejar pasar los minutos hasta un final de partido con algo de picante. Ibrahima Kebe se saltó el guion y se jugó la roja (sólo vio la amarilla) en el 82’ por una entrada durísima sobre Saturday, se anuló un gol a Malbasic e Iván Alejo reclamó un penalti que el colegiado no consideró.

La alegría y la clasificac­ión fueron para un Girona que, además, ya cuenta con Stuani. Entró en el 65’, tuvo una ocasión de gol, vio una amarilla y acumuló sensacione­s.