AS (Baleares)

Relu somete al Castilla

El filial blanco cae en Getafe tras perdonar en la primera parte Los de Raúl reclamaron un penalti sobre Hugo Duro

- M. DE JUAN /

Getafe B y Castilla volvieron a la actividad tras más de un mes de parón forzoso para ambos, coronaviru­s y Filomena mediante. Un encuentro oxidado, lo que quedó patente en el césped, un duelo trabado y sin chispa, condiciona­do además por el fuerte viento. Unas condicione­s especiales a las que el Getafe se adaptó mejor para llevarse los tres puntos con fortuna, gracias a un gol de Relu con colaboraci­ón involuntar­ia de Gila. El central blanco, en su intento por despejar, desvió el centro-chut del medio. El Castilla, sin Raúl en el banquillo (dio positivo por coronaviru­s el pasado miércoles), malgastó oportunida­des claras en la primera parte y acabó desnortado y furioso por la actuación arbitral, que no vio penalti en un derribo claro sobre Hugo Duro por parte de Kofi.

Fue el propio Duro, joya de la cantera del Geta cedido en el Castilla, el que disfrutó de las mejores oportunida­des antes del descanso: un remate centrado y otro al límite en el corazón del área pequeña; en ambos casos Darío conjuró el peligro. También en un voleón de Peter, con una estirada fotogénica. El portero, antiguo integrante de la cantera de Valdebebas, mantuvo con vida al equipo de Ferreras.

Al retorno del intermedio, el Getafe B se estiró y encontró el premio. El gol de Relu mandó al filial madridista a la lona, se lanzó a por el empate con más empuje que neuronas y aun así las tuvo, sobre todo con una volea de Arribas y un remate de Duro a la media vuelta. También pudo sentenciar el Getafe a la contra; Toni le negó a Salas el 2-0 en el mano a mano.

??  ?? Los jugadores del Getafe B celebran el gol de Relu, que valió el triunfo contra el Castilla ayer.