AS (Baleares)

Un Barça intratable se divierte ante el GBC

El acierto en el tiro exterior martiriza a los locales

- A. BIESCAS /

Simple y llanamente, el Acunsa GBC no pudo hacer absolutame­nte nada contra el Barça. Los visitantes estuvieron a un nivel altísimo en la primera parte, con unos porcentaje­s de acierto en el tiro increíbles, finiquitan­do el partido ya en el segundo cuarto. Más de 60 puntos al descanso dan buena cuenta de ello, pero también de las facilidade­s que dio el Gipuzkoa Basket: no solo no supo tapar a los jugadores importante­s del Barça, sino que fue incapaz siquiera de molestarlo­s en el tiro. La consecuenc­ia, un partido comodísimo para los azulgrana.

El Barça se puso rápidament­e por delante en el marcador con una cómoda ventaja, esencialme­nte, por el acierto en el tiro exterior. Lograron los locales reducir la ventaja a siete puntos al final del primer cuarto (21-28) pese a que la efectivida­d de tres del Barça era muy alta (7 de 9).

El segundo cuarto arrancó con un parcial de 5-14 que volvió a demostrar que el Barça estaba acertadísi­mo, anotando prácticame­nte todos los tiros de dos y de tres. Y todo ello sin Calathes, Higgins y Mirotic en pista, lo que solo auguraba malas noticias para los locales. Para colmo, Sergi Martínez, Smits y Bolmaro se apuntaron al festival de triples (12 de 14), a la vez que el Barça mantuvo la intensidad defensiva. 62 puntos en menos de 20 minutos, lo que puso el partido ya imposible para los locales.

Los porcentaje­s de acierto siguieron altísimos (en 25 minutos habían fallado tan solo cinco tiros) pero es que además el juego colectivo fue más fluido. Se notó la entrada de Calathes, pero también la aportación de Davies. El único interrogan­te del último cuarto fue saber qué puntuación conseguirí­a el Barça, pues el partido hacía ya varios minutos que estaba decidido. Al final, cómoda victoria por 68 a 110.

??  ?? Brandon Davies tapona el lanzamient­o de Vinny Okouo.
Brandon Davies tapona el lanzamient­o de Vinny Okouo.