AS (Baleares)

Mina se carga a Almirón

El doblete del vigués provoca la dimisión del técnico argentino ● Los ilicitanos suman 16 partidos sin ganar

- C. GARRIDO /

El Celta solventó el partido contra el Elche en un minuto. Y además en el más doloroso para el rival, en el último de la primera parte. Dos acciones maquinadas por Aspas, dos asistencia­s de Nolito y dos puñales directos al corazón del conjunto ilicitano. Mina y Brais firmaron la sentencia de muerte para los visitantes, que ya suman 16 partidos sin ganar.

Los franjiverd­es salieron bien posicionad­os al campo, bloqueando la creativida­d olívica y amenazando incluso la portería de Rubén Blanco. Probó suerte Lucas Boyé a los tres minutos con un disparo desde fuera del área, pero el meta respondió con rotundidad. Después de esos cinco minutos incómodos, el Celta activó la maquinaria, con Aspas y Nolito buscándose hasta para respirar. Así nació la primera ocasión local. Asistencia del moañés y gran disparo del sanluqueño que desbarató Edgar Badia.

El siguiente truco se lo puso Cifu en bandeja, con un resbalón inoportuno. Nolito recogió el regalo y se lo entregó a Santi Mina, quien lo tiró a la basura con un pase extra innecesari­o para Aspas cuando tenía todo a favor para anotar. El cabreo de Coudet en la banda fue monumental. El vigués se libró de una bronca en el descanso al resarcirse en la siguiente jugada y marcar el primer tanto. Y segundos después Brais Méndez aumentó la ventaja.

El varapalo fue tremendo para los de Almirón. Pese a ello, no se entregaron y salieron guerreros en la segunda parte, encontrand­o el premio muy pronto gracias a un error de Rubén Blanco. Rigoni recortó distancias al aprovechar el servicio de Carrillo. La fe mueve montañas y los goles resucitan muertos. Después de remontar un 0-2 al descanso contra el Villarreal la semana pasada, los de Almirón veían posible repetir la hazaña.

El problema era que Santi Mina no estaba por la labor. El delantero vigués remató a la red un gran centro de Solari, que apenas llevaba unos minutos en el campo y está justifican­do su fichaje en cada actuación. Este golpe ya fue definitivo.