AS (Baleares)

El Depor toma impulso a costa del Numancia Empate justo en un partido de calidad

Decidió Miku con un protestado penalti

- L. CRUZ /

■ Depor y Numancia se reencontra­ban con el liderato del grupo en juego. Y lo que se vio fue un emocionant­e partido que acabó cayendo del lado blanquiazu­l por un penalti absurdo, por una mano sin intención ni peligro, pero que existió. La victoria cimenta el liderato de los coruñeses, que ahora tienen un colchón de cuatro puntos con solo nueve por disputarse. Para el Numancia, que terminó el partido con diez y Ximo Miralles lesionado, es un freno después de tres victorias consecutiv­as que lo sitúan a dos puntos de la Primera RFEF que marca el Racing de Ferrol, segundo clasificad­o.

La pelea de poder a poder dejó una primera media hora para el Depor, que se adelantó con doble estreno: primer gol de Borges y primero de la temporada de estrategia. La siguiente fue para el Numancia, que igualó con un cabezazo del matador Asier Benito. Con el partido en el alambre llegó el penalti, que Miku no perdonó, y la roja a Borja que terminó por cerrar la intensa batalla.

■ El Burgos llegó a Vigo con la clasificac­ión matemática para el playoff de ascenso bajo el brazo, pero esta circunstan­cia no le relajó, ni mucho menos, porque se adelantó a los seis minutos. Alarcón culminó una gran jugada de Saúl Berjón. Pero los de Onésimo son un conjunto con confianza y empataron mediante un penalti por derribo de Elgezabal a un jugador celtiña. Manu Justo no falló desde los once metros. En la segunda parte se mantuvo la igualdad y en los minutos finales los protagonis­tas fueron los porteros. Álvaro Fernández y Barovero realizaron buenas paradas y evitaron que se moviera el marcador. Al final, un empate que le va mejor al Burgos.

??  ?? Los jugadores del Deportivo felicitan a Celso Borges tras marcar el 1-0.
Los jugadores del Deportivo felicitan a Celso Borges tras marcar el 1-0.