AS (Baleares)

João Félix, la calma y la paciencia

-

Nadie dijo que fuera a ser fácil. Ese cuarto de hora largo que se vivió entre que Nacho hace el 0-1 en San Mamés para el Madrid hasta que empata Lodi, primero, y hasta que Luis Suárez hace el 2-1, esos minutos de zozobra son el fútbol. Ese sufrimient­o de ver como se te escapa la Liga es el veneno que convierte el balompié en el deporte más maravillos­o del universo. ¿Cómo puede gustar algo con lo que se sufre tanto? Porque cuando llega el gol a favor, cuando llega ese momento de alegría máxima se siente eso que llaman felicidad, que es algo puntual, instantáne­o, que no dura mucho y que hay que saborearlo al máximo porque en la vida son más las veces en que pierdes que las que ganas.

El Atlético debió irse al descanso con un 3-0. Por ocasiones, por juego, por ganas, por convicción fue su mejor partido de la temporada. Pero no por puntería. Un Osasuna extramotiv­ado, que se defendió muy bien, se encontró el gol de Budimir y reventaba una Liga que era del Atleti. Si incomprens­ible fue quitar a Marcos Llorente, la salida de João Félix sí fue decisiva. El Menino puso la pausa y la calidad necesaria para controlar la ansiedad y asociarse con Carrasco, el mejor, y encontrar el camino del gol con una asistencia genial a Lodi y elaborar hasta que llegó el merecido gol del pistolero Luis Suárez. El Atlético acaricia la Liga. Lo justo es que cante el alirón en Pucela. Aunque en el fútbol y en la vida no siempre pasa lo justo, el Atleti se merece esta Liga.