Esther devora a los rivales del Real Madrid en el Di Stéfano

- —M. GRIÑÁN

solamente dos menos que en la temporada 2021-22. Además, también ha dado una asistencia. Su mejor versión hace creer a la afición rojiblanca en que este será un gran año.

Igualadas con Ajibade y Ludmila por el Pichichi, con otros cuatro tantos, están Geyse (Barcelona), Ana Franco (Sevilla) y Kundananji (Madrid CFF). La nueva delantera del Barça ya fue la máxima realizador­a de la temporada 2021-22 junto a Oshoala con 20 anotacione­s y esta campaña ha marcado al Athletic, a su ex Madrid CFF (2) y al Granadilla. Por su parte, Ana Franco le hizo un hat-trick al Villarreal el domingo y también marcó a la Real Sociedad. Para acabar, Kundananji ha hecho dos dobletes: ante el Betis, el domingo, y ante el Levante Las Planas. El Pichichi de la Liga F promete estar disputado.

■ Suplente o titular. Le da igual la condición. Esther González (Huéscar, 1992) es insaciable y se está especializ­ando en devorar a los rivales del Real Madrid que pasan por el Alfredo Di Stéfano. El domingo, ante el Alavés, exhibió su hambre voraz al saltar al terreno de juego en el minuto 68 y endosarle tres tantos al equipo albiazul en apenas diez minutos. La granadina suma siete goles en otros tantos encuentros disputados con el equipo blanco.

Pero Esther llegaba a la jornada 5 de la Liga F tras jugar con la Selección española como titular tanto en el partido ante Suecia (1-1) como en el de Estados Unidos (2-0, con gol suyo) y le tocó esperar su oportunida­d en el banquillo. La fatiga internacio­nal, sin embargo, no pareció afectarle porque tres minutos después de ingresar en el verde, sustituyen­do a Nahikari, empezó a hacer goles: marcó en el 71’, en el 73’ y en el 81’. No era la primera vez que la granadina se daba un atracón esta campaña. El pasado 18 de agosto, en la primera fase previa de la Champions, le anotó cuatro dianas al Sturm Graz en otra exhibición de hambre de gol y definición. Cuando está enchufada, no hay quien la pare en el área. Sobre todo si es en el Di Stéfano.