AS (Baleares)

El Barça desaprovec­ha sus oportunida­des

Los culés caen en Kaunas ● Buen nivel de Higgins

- A. BIESCAS / LA CRÓNICA

Quería el Barça firmar una semana redonda con dos triunfos en Euroliga pero quien acabó lográndolo fue el Zalgiris. Los dos ganaron el compromiso del martes, el Barça ante el Bayern y Zalgiris contra la Virtus, pero los lituanos se impusieron en el del ayer. En una buena actuación de los locales, el partido fue emocionant­e, con alternativ­as en el marcador y decidiéndo­se en la última jugada. Tropezó y se levantó el Barça dos veces, con Higgins y Vesely como estandarte­s, pero erró demasiados tiros en un final muy ajustado.

El Zalgiris plasmó desde el primer minuto sus virtudes mientras que al Barça le costó un poco más adaptarse. Empezó bien Satoransky pero los puntos de Ulanovas adelantaro­n a los locales (20-19).

ZALGIRIS KAUNAS (20+24+11+18): Evans (18), Brazdeikis (6), Ulanovas (15) Smits (15), Hayes (2) —c. inicial—, Lekavicius (2), Kalnietis (0), Birutis (4), Lukosiunas (0), Dimsa (6), Cavanaugh (0) y Butkeviciu­s (5).

BARÇA (19+16+21+16): Satoransky (10), Laprovitto­la (8), Kalinic (4), Tobey (4), Sanli (8) —c. inicial—, Da Silva (4), Paulí (0), Vesely (12), Abrines (2), Higgins (10), Jokubaitis (10) y Nnaji (0).

Cinco minutos más tardó el Barça en ponerse por delante (26-27) pero fue solo un espejismo: con la entrada de Ulanovas y Smits los lituanos le metieron al Barça un parcial de 9-0. Se cargó el Zalgiris de faltas, pero ni desde el tiro libre pudo acercarse el Barça (44-35). Pero este es un equipo con un talento muy grande y, sobre todo, muy repartido. Y ayer fue el día de Cory Higgins. Prácticame­nte desapareci­do este curso, lastrado por las lesiones el pasado, por fin apareció el Higgins que brilló en Barcelona. Acertado como antaño, plástico como siempre, llevó al Barça a recuperar la delantera en el marcador (50-51).

Recuperó el Zalgiris el pulso al partido (67-61) pero ni el Barça, ni Jan Vesely, habían dicho la última palabra. Un parcial de 0-7 les volvió a poner por delante a tres minutos para el final (67-68) con el checo como principal protagonis­ta. Pero el Barça desaprovec­hó demasiadas ocasiones. Primero Sato y Jokubaitis con dos triples que hubiese puesto un +4 casi definitivo y después una última acción que les hubiese dado el triunfo. Higgins recuperó el balón, y la esperanza, en una última acción de los azulgranas pero Satoransky dudó demasiado. Se acabó la posesión, el partido y la posibilida­d del Barça de firmar una semana perfecta.

?? ?? Ignas Brazdeikis, ala-pívot del Zalgiris Kaunas, sufre la defensa de Jan Vesely, del Barcelona.