AS (Baleares)

El Palma deslumbra en Europa: del 0-3 al 11-5

El Barça también se impone en su grupo de Malta

- D. M. - M. G./ LA CRÓNICA

El Palma se convirtió este miércoles en Bruselas en el sexto equipo español en disputar la máxima competició­n europea. Playas de Castellón, ElPozo, Inter Movistar, Barça y Levante le precediero­n. Tras ser subcampeón de Liga, lo que le otorgó billete a la Champions, después le tocó el grupo de la muerte: el Sporting francés, el Kairat kazajo y el Anderlecht, de local. Sin duda, el grupo más duro de los ocho. Pasan tres, sí, pero el billete estaría complicado.

“Es duro, pero daremos todo por conseguirl­o”, decía Dani Saldise en la previa en AS. Y si eres un equipo debutante y te encuentras 0-3 perdiendo tras 2:20 minutos disputados, con los tres tantos anotados por Bolinha para los parisinos. Tocaba levantarse y el Palma lo hizo de la mejor manera posible, casi inimaginab­le.

Marlon (partidazo el suyo, con triplete), y Eloy Rojas, que sigue demostrand­o que volvió a la isla a lo grande tras su cesión en Zaragoza (anotó cuatro) recortaban distancias. Y poco después, Tayebi anotaba el empate. Tan solo habían transcurri­do nueve minutos de un partido eléctrico y los franceses, con algunos destellos de N’Gala. Sin embargo, el Palma de los primeros minutos no volvió a aparecer. De nuevo Marlon marcó para poner por delante por vez primera a los baleares. La alegría duró poco (Mancuso falló un doble penalti), porque Saadaoui igualó el encuentro.

Con 4-4 se llegó al descanso tras una primera parte frenética. Lo mejor para el Palma es que el chaparrón había pasado. Y mejor aún fue que estaba por llegar una segunda parte histórica para un debutante. La experienci­a de Rivillos, la magia iraní de Tayebi y Moslem, la presión de Saldise, el acierto de Eloy Rojas... fueron cayendo los goles uno tras otro.

Por parte de los franceses, solo Soumaré anotó en la segunda parte, pero era yo cuando los franceses apenan tenían opciones: 9-5. Al final, sonrisas y felicidad en los baleares con el 11-5 definitivo. Hoy, duelo ante el Kairat, el gran favorito.

El Barça, por su parte, está disputando su grupo en Malta y también goleó al Hovocubo neerlandés (6-1) con hasta seis protagonis­tas distintos. El vigente campeón europeo disputa esta tarde su segundo duelo, este en el feudo del Dobovec esloveno.

?? ?? Cainan felicita a Tayebi por uno de sus dos goles.
Cainan felicita a Tayebi por uno de sus dos goles.