EBASKONIA MACCABI

CAZOO BASKONIA (35+28+27+26): Thompson (15), Raieste (7), Giedraitis (13), Hommes (8), Kotsar (18) —c. inicial—, Costello (9), Sedekerski­s (5), Henry (2), Marinkovic (14), Kurucs (2), Díez (0) y Howard (23).

MACCABI (20+22+25+20): Brown (20), Baldwin IV (13), Hollins (0), Poythress (8), Nebo (16) —c. i.—, Adams (8), Martin, Menco (0), Sorkin (2), Dibartolom­eo (5), Cohen (2), Colson (10) y Hilliard (3).

J. LEKUONA / LA CRÓNICA

l Cazoo Baskonia llegaba al partido después de encadenar dos derrotas en Euroliga ante el Olympiacos y el Asvel mientras que el Maccabi sólo habían hincado la rodilla en Estambul ante el Fenerbahçe (86-71). El resto de jornadas las contabiliz­aban como triunfos... hasta una nueva derrota en un Buesa que disfrutó con la exhibición ofensiva de su equipo, que cazó su cuarta victoria en la Euroliga superando los 100 puntos (116-87). Es la mayor anotación de siempre de los vitorianos en la máxima competició­n continenta­l desde los 114 que endosó al Filou Oostende en la temporada 2001-02.

Estaba preocupado Peñarroya porque su equipo acostumbra­ba a perder los primeros cuartos y recibir andanadas de muchos puntos. Luego, también es cierto, los acababa devolviend­o. Pero el Cazoo se puso las hombreras en el salto inicial y empezó a percutir: en diez minutos, llevaba 35 tantos y al descanso, 63... por 42 de los macabeos. Un festival liderado por Howard, que se marchó a los vestuarios con 13 puntos y cerró con 23.

No variaron mucho las cosas en el tercer cuarto (81-57, min. 26), pero lejos de relajarse, el Baskonia siguió pegando fuerte (95-67, min. 31). La maquinaria funcionaba a la perfección y el público del Buesa disfrutaba de lo lindo. Los de Tel Aviv, muy lacios en defensa y con los brazos caídos. Solo destacó Lorenzo Brown, el de Albacete, que terminó con 20 puntos.

?? ?? Daulton Hommes atrapa un rebote ante Lorenzo Brown y Rafi Menco.
Daulton Hommes atrapa un rebote ante Lorenzo Brown y Rafi Menco.