Laprovitto­la, rey del Palau

Su actuación le cuesta la primera derrota al Fenerbahçe

-

A. BIESCAS / BARCELONA

No parece exagerado afirmar, tras la victoria ante el Fenerbahçe, que Laprovitto­la es el jugador más en forma de Europa. Líder absoluto de este Barça, el argentino está en un momento de forma que es capaz de tumbar a cualquier equipo, de minimizar a cualquier rival. 26 puntos, 7 asistencia­s y 28 de valoración para un jugador al que ni siquiera estos excelentes números le hacen justicia. Porque no es solo lo que anota, sino también el cómo y el cuándo. Solo en la primera parte, acompañado después, el Barça liquidó la imbatibili­dad de los turcos con un gran partido colectivo y una excelente actuación individual. Sufrió demasiado, en los minutos finales, tras un último cuarto magnífico de los turcos.

El problema azulgrana, al inicio, vino por dentro. Motley dominó la pintura ante un Sanli demasiado castigado por los árbitros. Dos faltas tempranas,

cuando menos discutible­s, que penalizaro­n el juego interior del Barça (21-19).

Quien desniveló el partido, como casi siempre, fue Laprovitto­la. El argentino no solo absorbe gran parte del juego ofensivo en estático, sino que tiene esa capacidad de enchufarse en un momento. Empezaron a llover sus canastas y el Barça ganó cierta ventaja antes de irse a los vestuarios (37-32). El espectácul­o de Lapro continuó tras el

descanso para desesperac­ión de Itoudis. Sus gritos, en el tiempo muerto, resonaron en el Palau. Pero de nada sirvieron. Cambió la defensa sobre el argentino pero abrió un hueco enorme en la pintura. Tobey y Kalinic se sumaron a la fiesta aprovechan­do las ventajas por dentro y catapultar­on la ventaja del Barça: 60-44.

Ya en el último cuarto, con un buen parcial, el Fenerbahçe dejó claro que no iba a regalar la victoria. Que si el Barça quería acabar con su invencibil­idad en Euroliga debería pelear hasta el final del partido (67-60). Y le costó un mundo. Con una actuación soberbia de Mahmutoglu, el Fenerbahçe puso contra las cuerdas al Barça. Tuvo una última posesión para empatar, pero Motley se equivocó y no tiró de tres. La victoria no se escapó del Palau.

Referente No es solo lo que anota el base, que también, sino el cómo y el cúando

?? ?? Hasta ocho jugadores del Barça y del Fenerbahçe luchan por el rebote.
Hasta ocho jugadores del Barça y del Fenerbahçe luchan por el rebote.