AS (Baleares)

Fin de curso doloroso

Carolina Marín cierra la temporada con una cruel derrota ante Yi Man Zhang en cuartos de final

- JAIME DÁVILA / LA NOTICIA

Carolina Marín sufrió ayer una derrota de las que duelen. La onubense cayó en cuartos de final del HYLO Open de Alemania frente a la china Yi Man Zhang (19-21, 21-19 y 21-19), número 29 del mundo. Carolina se vio superada por su rival, quien remontó un 16-9 desfavorab­le en el parcial definitivo. De este modo se despidió del Abierto de Alemania, un torneo en el que era la primera cabeza de serie. Horas después de su eliminació­n, también confirmó que ya no jugará más en este 2022.

‘Caro’ partía como gran favorita ante Zhang, una rival a la que la española había vencido dos veces en los últimos dos meses. Hizo valer esa trayectori­a en el primer set, en el que dominó a placer.

Tras ceder la segunda manga, recuperó el buen nivel en el set definitivo, en el que llegó a tener hasta siete puntos de ventaja (16-9). Reaccionó la china, y Carolina se descompuso ante un parcial de 6-0 en contra (pasó del 18-14 al 1820). Zhang certificó su primera victoria ante la número cinco

del mundo, dando así la gran sorpresa del día.

Tras esta dolorosa derrota que pone fin a su temporada, Carolina difundió un vídeo en el que anunciaba precisamen­te su adiós al curso. “Aquí acaba mi año, mi 2022. Estoy muy cabreada, no puedo decir otra cosa”, dijo antes de valorar este 2022 como “muy

complicado”. En abril, Marín regresó en Madrid ganando el oro europeo tras haber superado una grave lesión de rodilla. Desde entonces, ha sufrido para estar entre las mejores, y la número cinco del mundo cierra la temporada con dos presencias en finales y “sacando cosas buenas”, tal y como ella misma afirmó. Ya piensa en 2023.

?? ?? Carolina Marín golpea el volante durante el partido.
Carolina Marín golpea el volante durante el partido.