AS (Baleares)

Loco final con tres rojas y un tiro al poste en el 101’

Expulsados Gastón (96’), Portu (98’) y Luis Hernández (100’)

- J. HERNÁNDEZ / LA CRÓNICA

Para ser los dos equipos que menor posesión de balón tienen de LaLiga el partido fue resultón. Más por emoción que por juego. Como fácilmente se podía intuir, no hubo jugadas de larga elaboració­n, pero sí se llegó a las áreas con bastante frecuencia y hubo más remates de los que se podía imaginar.

El primero, nada más empezar el partido. Ocasión clarísima del Cádiz en la que Sobrino cabeceó más al aire que al balón. Si la primera impresión es la que vale, la del Cádiz no enamoró.

Tanto Getafe como Cádiz tenían prohibido transitar por el centro, donde más jugadores había con la finalidad de robar y lanzar la contra. Los desplazami­entos en largo de Duarte y de Luis Hernández se convertían en gran solución.

Los cuatro remates del Getafe en la primera parte fueron de cabeza. Bien se acordaba Quique Flores que la temporada pasada el Getafe le ganó 4-0 al Cádiz precisamen­te con balones aéreos sacando provecho de la falta de estatura de Iza y otros jugadores del equipo gaditano. Por eso Sergio no puso a Iza de titular esta vez, pero no tuvo más remedio que recurrir a él para suplir al lesionado Chust. Y a partir de ahí comenzó el asedio aéreo azulón, con remates de Iglesias (dos), de Ünal… El más claro llegó en el minuto 23, cuando Luis Hernández sacó bajo palos el remate picado de cabeza de Iglesias.

La ocasión más clara del Cádiz llegó en el minuto 70, en un remate de Sobrino que sacó Soria. Parada de mérito. En el 83’ fue Lucas el que tuvo en su zurda el gol, pero de nuevo apareció Soria.

El final fue de locos, no siendo las expulsione­s un capricho de Hernández Hernández. El primero fue Gastón, a petición del VAR. Mano y expulsión por ser el último defensor. El Getafe pasó de 11 a 9 sin ponerse el balón en juego por la expulsión a Portu. La falta por la que Luis Hernández fue expulsado acabó estrellada en el poste por Ünal.

?? ?? Ünal estrella el balón en el poste en su lanzamient­o de falta en el minuto 101.