AS (Baleares)

Elady termina con Caro

Los tinerfeños ganan de penalti en El Plantío ● Los burgaleses no pudieron defender el liderato de Segunda

- JORGE MONJE

EI Tenerife rompió la racha de un Burgos (0-1) en El Plantío que no había perdido hasta el momento y salva una situación delicada con un triunfo de prestigio, mientras que rompe el idilio de los castellano­s con el primer puesto de la clasificac­ión.

Los jugadores de Ramis salieron al encuentro muy concentrad­os, mandando en la posesión y maniatando las salidas a la contra del Burgos. Los locales no se encontraba­n cómodos con la presión tinerfeña y fueron cediendo metros sin tener capacidad para provocar peligro, sin ver opciones para llegar a la portería contraria.

Los canarios dominaban, pero no hacían daño a la defensa local. En el minuto 23 llegó el mayor peligro de los tinerfeños con un cabezazo de Borja Garcés y tres minutos más tarde un remate de Mellot por encima del travesaño de Caro. Ese fue el balance ofensivo visitante, pero el Burgos ni tan siquiera pudo disparar entre los tres palos en toda la primera parte, dejando claro su incomodida­d en el encuentro de El Plantío.

Penalti de VAR. En la segunda mitad, el escenario era el mismo, con el Burgos muy espeso y el Tenerife más dominador, pero sin crear opciones de peligro. La jugada clave del encuentro llegó en el minuto 77 con un centro de Mellot que dio en las manos del lateral Borja que, aparenteme­nte, tenía pegadas al cuerpo. Gálvez Rascón no pitó el penalti, pero el VAR le pidió que lo revisara a pie de campo y rectificó su opinión. Elady engañó a Caro que recibió el primer gol en toda la temporada. El guardameta del Burgos ha permanecid­o 1.293 minutos imbatido.

Hasta el final del encuentro el Burgos intentó lograr el empate de una manera desordenad­a y el Tenerife aguantó para lograr un triunfo importante que rompe la tendencia negativa de los de Ramis y acaba con la tremenda racha del Burgos en casa, donde no había perdido, y le desaloja del liderato de Segunda.

?? ?? Elady y sus compañeros celebran el gol de la victoria en El Plantío.
Elady y sus compañeros celebran el gol de la victoria en El Plantío.